В Сочи и Крыму готовят большой туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»

19.09.2018 10:55:00

Этой осенью во многих населённых пунктах, расположенных на южной прибрежной территории европейской части России, омывающейся тёплыми водами Чёрного моря, будет реализован крупный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Соглашение об осуществлении этого проекта в начале второй декады текущего месяца подписали главы профильных ведомств нескольких регионов. Специально для этого Ростуризм организовал конференцию на двадцать четвёртой выставке «Отдых», которая проходила в столице.

Представители регионов договорились начать совместную работу для того, чтобы организовать общий маршрут. И главным среди них станет межрегиональное мероприятие, в основу которого положены идея и стиль культурного массового празднества «Античное наследие России», открывавшего купальный сезон в нынешнем году.

Все регионы, принимающие участие в осуществлении проекта, назвали в качестве своих представителей собственные объекты, по которым будет проходить маршрут. На Кубани этими объектами стали музеи «Горгиппия» и «Фанагория», а также некоторые достопримечательности, находящиеся в других населённых пунктах региона. Объектами для показа туристам на Крымском полуострове станут Восточно-Крымский ИКМЗ, а также музей «Неаполь Скифский» и множество других исторических памятников, находящиеся в семи различных населённых пунктах Республики Крым. В общей сложности в проект будут входить архитектурные памятники полутора десятков различных городов.

Как заявляет Х. Константиниди, согласно предварительным прогнозам, новый реализованный глобальный проект поспособствует увеличению как потока гостей в южные курортные города России примерно на 10%, так и время пребывания отдыхающих на этих курортах.

Боспорское царство образовалось 25 столетий назад

Своё название проект получил в честь Боспорского царства, которое появилось на побережье Чёрного моря в середине первого тысячелетия до нашей эры. Сегодня об этом свидетельствуют не только археологические раскопки, но и многочисленные фортификационные сооружения, сохранившиеся на Крымском полуострове и на краснодарском черноморском побережье.

Благодаря новому маршруту все эти культурные и археологические объекты будут связаны воедино, что, несомненно, поспособствует объединению нескольких населённых пунктов Кубани и Крымского полуострова, а также насыщению отдыха и повышению интереса к берегам Чёрного моря.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в ноябре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в ноябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае