Курортный сбор в Сочи для туристов

02.06.2018 18:46:00

Новости о курортном сборе снизили спрос россиян на отдых в Краснодарском крае, но местные самоуправления не видят в этом ничего страшного. Координатор Союза предпринимателей Краснодарского края Александр Валов связывает падение туристического потока со сбором, и по его мнению спрос на отдых в Сочинском районе упал на 37 процентов. Хотя на самом деле туристический сбор абсолютно не ударит по бюджету отдыхающих граждан.

Слухи о курортном сборе ходили уже давно. Некоторые источники утверждали, что будет составлять сто рублей в сутки с человека. Но оптимальным решением по мнению депутатов Сочинского района стал сбор, равный десяти рублям в сутки. Мэр города Сочи Анатолий Пахомов предложил остановиться на сумме равной тридцати рублям. Но по итогам собраний городских властей сумма осталась неизменной, то есть равной десяти рублям в сутки.


Что ждет туристов этим летом?
Мэр города Сочи Анатолий Пахомов в одном из пресс-интервью пояснил, что перед установлением итоговой суммы туристического сбора был проведен мониторинг ежегодного роста цен в сезон отпусков. Официальный представитель мэрии Сергей Доморат также заявил, что сумма сбора вполне оправдана, и она нисколько не отпугнет потенциальных туристов, пребывающих на отдых в Краснодарский край.

Конечно, есть разные категории туристов, в том числе и люди, выбирающие максимально бюджетный отдых. По заверениям официальных властей уже подготовлен список отелей, гостиниц и санаториев Сочи, в которых будет взиматься курортный сбор. В список вошли две тысячи объектов.
Напомним о том, что курортный сбор, как одно из средств финансирования региональных бюджетов внедрен в четырех крупных регионах страны, таких как Алтайский, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым. Собирать деньги уже начали в отдельных регионах с первого мая этого года. Программа курортных сборов продлится вплоть до 2022 года включительно.

В Краснодарском крае туристический сбор для отдыхающих лиц вводится с шестнадцатого июля этого года. Глава краснодарского региона отметил то, что к проведению сбора готовы большинство гостиниц и отелей в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем ключе и пяти населенных пунктах, расположенных в Туапсинском районе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также указал то, что от сбора освобождены жители Кубани. Дополнительно введены девятнадцать льготных категорий граждан, которые будут освобождены от туристического сбора на основании норм Федерального законодательства Российской Федерации.

Контроль за использованием и расходом денежных средств будет вестись по инициативе Общественного совета Краснодарского края. Президент России Владимир Путин подписал соответствующее указание о введении единого курортного сбора для четырех регионов в стране еще тридцатого июля 2017 года. Все собранные средства пойдут на социальные нужды и инфраструктуру региона.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае