В Сочи пройдут испытания первого отечественного солнцемобиля

18.06.2018 19:26:00

Первая отечественная машина под названием Sol, которая функционирует за счет энергии солнца, пройдет свои первые испытания на сочинском автодроме, мероприятие запланировано на 20 июня. Именно в этот день техническое достижение будет продемонстрировано всем желающим, на тестирование приглашаются не только жители города, но и туристы.


Солнцемобиль готов к тестированию в Сочи
Тестирование транспортного средства поручено профессиональным пилотам. Сейчас известно, что автомобиль, функционирующий на солнечной энергии, может развивать скорость до 120 километров за один час. Автомобиль создавался только для применения на соревнованиях спортивного характера, об этом сообщили средства массовой информации.

При изготовлении корпуса новинки и некоторых деталей, расположенных в ходовой части, использовался качественный углепластик. Такой материал на данный момент применяется в основном в авиастроении и при изготовлении военизированной техники. На крышке солнцемобиля находятся специальные панели, площадь которых в целом составляет 4 квадратных метра.

Транспортное средство обеспечивает полную безопасность водителя, для этого предусмотрено наличие пространственной рамы, изготовленной из прочной стали, имеются и другие элементы, которые предусмотрены для нетравматичного вождения.

Напомним, что в апреле это чудо техники, работающее от солнечной энергии, было продемонстрировано президенту. В это время Путин посещал политехнический университет в Санкт-Петербурге, именно там осуществлялась разработка данного транспортного средства. Разработчики новинки утверждают, что транспортное средство способно подзаряжаться самостоятельно, в процессе передвижения.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае