В Сочи пройдёт подготовка к трейлраннингу

25.08.2018 12:25:00

Звёздами отечественного трейлраннинга, Дмитрием и Екатериной Митяевыми на круглогодичном курорте «Роза Хутор» вскоре будет проведена высокоинтенсивная подготовка к состязанию «Red Bull 400». Каждый, кто примет участие в этом мероприятии, сможет хорошо подготовиться к предстоящему соревнованию.

Тренировка на «Роза Хутор», которой будут руководить Митяевы, пройдёт во второй декаде октября. Местом её проведения станет здание гостиницы «Riders Lodge». Те, кто обладает наиболее высоким среди жителей нашей страны индексом «ITRA», продемонстрируют, насколько они готовы к предстоящим гонкам в горной местности.

Индекс «ITRA» - основная оценка подготовки тех, кто занимается бегом по природному рельефу. Все, кто будет участвовать в лагере Митяевых, пройдут специальный тест и улучшат свои навыки бега.

Кроме того, в лагере будут проведены также и несколько мини-состязаний с розыгрышем главного приза – наручных часов от фирмы Suunto.

Руководитель фитнес-департамента круглогодичного курорта А. Тургенев заявил, что тренировка под руководством таких профессиональных спортсменов, как Митяевы, которые за всё время своей спортивной карьеры не раз становились призёрами в различных соревнованиях не только внутри нашей страны, но и международного уровня – это удовольствие не частое. Также по словам А. Тургенева, такая тренировка позволит обрести хорошую форму перед предстоящим состязанием «Red Bull 400».


Как пройдёт «Red Bull 400»
Что касается самой этой гонки, которая носит название – «Red Bull 400», то она запланирована на 13-е число второго осеннего месяца. Пройдёт она на олимпийском сочинском трамплине. Цифра «400» в названии этого соревнования поставлена неспроста. Участники гонки должны будут преодолеть расстояние в четыре сотни метров, и в результате оказаться на верху трамплина, который имеет угол наклона в 35 градусов.

Правила соревнования не отличаются особой сложностью. Все полсотни участников в одно время начнут забег. Стартовая отметка расположена на ровной площадке, не имеющей никакого уклона. А затем, после быстрого преодоления первых 70 метров начнётся подъём.

Тот, кто станет победителем по итогам отборочных забегов, оказывается сразу в финале. Остальным же приходится добираться по лучшему временному показателю.

Женские соревнования, а также смешанная эстафета стартуют сразу с финала. В каждой категории должно определиться 3 победителя.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае