В Сочи пройдёт подготовка к трейлраннингу

25.08.2018 12:25:00

Звёздами отечественного трейлраннинга, Дмитрием и Екатериной Митяевыми на круглогодичном курорте «Роза Хутор» вскоре будет проведена высокоинтенсивная подготовка к состязанию «Red Bull 400». Каждый, кто примет участие в этом мероприятии, сможет хорошо подготовиться к предстоящему соревнованию.

Тренировка на «Роза Хутор», которой будут руководить Митяевы, пройдёт во второй декаде октября. Местом её проведения станет здание гостиницы «Riders Lodge». Те, кто обладает наиболее высоким среди жителей нашей страны индексом «ITRA», продемонстрируют, насколько они готовы к предстоящим гонкам в горной местности.

Индекс «ITRA» - основная оценка подготовки тех, кто занимается бегом по природному рельефу. Все, кто будет участвовать в лагере Митяевых, пройдут специальный тест и улучшат свои навыки бега.

Кроме того, в лагере будут проведены также и несколько мини-состязаний с розыгрышем главного приза – наручных часов от фирмы Suunto.

Руководитель фитнес-департамента круглогодичного курорта А. Тургенев заявил, что тренировка под руководством таких профессиональных спортсменов, как Митяевы, которые за всё время своей спортивной карьеры не раз становились призёрами в различных соревнованиях не только внутри нашей страны, но и международного уровня – это удовольствие не частое. Также по словам А. Тургенева, такая тренировка позволит обрести хорошую форму перед предстоящим состязанием «Red Bull 400».


Как пройдёт «Red Bull 400»
Что касается самой этой гонки, которая носит название – «Red Bull 400», то она запланирована на 13-е число второго осеннего месяца. Пройдёт она на олимпийском сочинском трамплине. Цифра «400» в названии этого соревнования поставлена неспроста. Участники гонки должны будут преодолеть расстояние в четыре сотни метров, и в результате оказаться на верху трамплина, который имеет угол наклона в 35 градусов.

Правила соревнования не отличаются особой сложностью. Все полсотни участников в одно время начнут забег. Стартовая отметка расположена на ровной площадке, не имеющей никакого уклона. А затем, после быстрого преодоления первых 70 метров начнётся подъём.

Тот, кто станет победителем по итогам отборочных забегов, оказывается сразу в финале. Остальным же приходится добираться по лучшему временному показателю.

Женские соревнования, а также смешанная эстафета стартуют сразу с финала. В каждой категории должно определиться 3 победителя.

Читать также

Отдых в России в 2019 году. Пляжные курорты России
В наше время не все могут себе позволить отдых за границей. Однако не нужно забывать, что в России множество мест, достойных вашего внимания.
Роспотребнадзор порекомендовал туристам выбирать курорты Крыма
Руководитель Роспотребнадзора А. Попова предупредила российских граждан о возможной опасности заразиться «экзотическими» болезнями во время зимнего отдыха на популярных зарубежных курортах.
Курортоы Краснодарского края
Курорты Краснодарского края заняли второе место по наплыву туристов в период рождественских каникул 2019 года.
Гостевой дом «Самый Центр»
Анапа, ул. Краснозеленых, д. 2
от 200 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «у Татьяны»
Анапа, ул. Трудящихся, д. 181 «А»
от 350 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Грека»
Анапа, ул. Крымская, д. 67
от 600 р. в мае
Гостевой дом «Виталина»
Анапа, ул. Советская, д. 118
от 300 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «На Астраханской 69»
Анапа, ул. Астраханская, д. 69
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом на ул. Трудящихся
Анапа, ул. Трудящихся 102/2
от 300 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «Солнышко»
Анапа, ул. Протапова, д. 22 «А»
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом на Тургенева 188
Анапа, ул. Тургенева, д. 188
от 1200 р. номер / сутки в мае
Частный сектор на Советской 141
Анапа, ул. Советская, д. 141
от 350 р. чел. / сутки в июне