В Туапсе проходит фестиваль краеведов-туристов

14.06.2018 18:10:00

В детском центре «Орленок» начался фестиваль, в котором участвуют юные туристы – любители краеведческой работы. В мероприятии участвуют около ста подростков в возрасте до 16 лет.


Фестиваль туристов в «Орленке» для юных любителей краеведения
Данная образовательно-развлекательная программа направлена на популяризацию патриотизма, исследовательской и краеведческой деятельности, мероприятие проходит под лозунгом здорового образа жизни.

Юные туристы в детском центре могут посещать полезные мастер-классы, принимать участие в соревнованиях краеведческого характера. В ходе мероприятий участники научатся организовывать быт в экстремальных условиях, узнают, как вести себя без средств для связи и атрибутики комфорта. Многочисленные соревнования призваны развивать силу и физическую выносливость, а также позволяют юным туристам познать мир с неизвестной стороны, изучить историю и природу знаменитого курорта.



На фестивале дети учатся самостоятельно ставить палатки и разводить костры, изучают правила первой помощи в природных условиях, а также специфику топографии и особенности ориентирования на незнакомой местности. В заключение программы предусмотрена выставка, на которой можно ознакомиться с результатами творческой деятельности молодежи.

После окончания мероприятия все участники получат памятные награды и грамоты. Занятия проводятся практикующими специалистами и экспертами. В процессе проведения практических занятий сотрудники детского центра будут тщательно следить за безопасностью юных участников. Стоит отметить, что на фестиваль приглашаются все желающие туристы в возрасте до 16 лет, а также жители курортного города Туапсе, которые хотят приобщиться к истории родного края.

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае