Введут ли курортные сборы в Крыму?

25.04.2018 15:19:00

В законодательном органе республики были приняты изменения, в соответствии с которыми введение курортных сборов запланировано на 2019 год.

В министерстве получили множество обращений от гостиниц и санаторных учреждений с просьбой перенести курортные сборы как минимум на один год. Государственные органы решили пойти навстречу бизнесу, а значит, это напрямую повлияет на стоимость отдыха туристов.

Перенос данного нововведения связан с планируемыми изменениями транспортного потока в связи с началом работы нового терминала в Симферопольском аэропорту и отдельной части моста в Крыму для автомобилистов.

По словам министра курортов, планируется увеличить количество агентов по курортным сборам, к тому же на сегодняшний день имеется множество неурегулированных вопросов с точки зрения административного регламентирования курортного спора и способов его уплаты.

Министр отметил, что размер данного сбора будет равен 10 рублям в сутки, данная сумма будет взиматься с каждого человека. Ранее подобный эксперимент предлагали вести уже на майские праздники этого года, однако впоследствии правительство отказалось от этого шага. Новый закон будет действовать в Алуште, Судаке и других курортных регионах.

Стоит отметить, что подобный сбор в конечном счете призван послужить эффективным финансовым инструментом для улучшения инфраструктуры на курортах полуострова, а также для повышения комфорта отдыха туристов. От данного обязательства будут освобождены сами жители курортных регионов и отдельные категории граждан (несовершеннолетние, участники военных действий, лица с оформленной инвалидностью и так далее).

По результатам социологических опросов, примерно 68 процентов респондентов негативно относятся к уплате курортного сбора.

Читать также

Почему россияне отказываются от отпуска?
Согласно опросу, который совсем недавно был проведён исследовательской службой «HeadHunter», примерно каждый десятый житель Кубани в текущем году предпочёл работать, отказавшись от летнего отдыха и даже не планирует уходить в отпуск до самого конца года.
Сочинские пляжи ещё раз доказали, что вполне заслуженно получили премию «Голубой флаг»
Недавно Международной координацией в проекте «Голубой флаг» были подтверждены сертификаты, выданные в текущем году нескольким пляжным территориям, располагающимся в «Южной столице России».
Подобный сочинскому туристический сбор могут вскоре ввести в других регионах России
Недавно власти РФ начали активное обсуждение вопроса о возможности введения во многих городах страны «туристического сбора», который будет аналогичен сочинскому курортному сбору, запущенному на Кубани в середине лета текущего года.
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в октябре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае
Гостевой дом «У Эммы»
Новый Афон, ул. Чанба, д. 3
от 400 р. чел. / сутки в мае