Ялта. Здесь бьется сердце курортов Крыма

30.11.2018 19:35:00

Поселения Большой Ялты протянулись вдоль Южного берега Крыма на 70 км. Именно сюда устремляются летом миллионы отдыхающих. Большинство из них жаждет искупаться в ласковых водах Черного моря и понежиться на жарком солнышке. Всему миру известны знаменитые дворцы, которые оставили нам в наследство члены царской семьи и богатые представители русской аристократии. На Южном берегу Крыма существуют уникальные возможности для лечения туберкулеза и болезней нервной системы.


Пляжи

Очень популярен среди жителей и гостей Ялты Массандровский пляж. Он протянулся вдоль моря на 1 км. Пляж обладает всей необходимой инфраструктурой: шезлонги, зонтики, пологий вход в море, отсутствие в воде и на берегу булыжников, возможность перекусить или пообедать, кабинки для переодевания, бесплатный туалет. Очень красивое и ухоженное место. Вход бесплатный, за пользование шезлонгом надо заплатить. По вечерам проводятся различные шоу- программы и дискотеки.

Популярен также Приморский пляж Ялты. Он , может быть, не такой пафосный, как Массандровский, но здесь есть абсолютно все необходимое для хорошего отдыха: мелкая галька на берегу и в море, пологий вход. Для детей есть водные горки и манеж. Взрослым предлагают как традиционные виды водных развлечений: банан и катамаран, так и нетрадиционные: парасейлинг, дайвинг, катание на флайборде.

В поселке Ливадия расположен еще один очень популярный пляж Дельфин. Здесь меньше народа. Он покрыт галькой. Береговая линия узкая. Вход бесплатный, за отдельную плату предоставляются шезлонги. Пляж доступен для всех отдыхающих.

Хороший, но малоизвестный для многих отдыхающих пляж находится в поселке Никита. Больше подойдет тем, кто любит тихий, спокойный отдых и единение с природой. Вода в море очень чистая, в воздухе витают ароматы многочисленных растений Никитского ботанического сада.


Достопримечательности

В Ливадии находится знаменитый дворец, в котором отдыхали члены царствующей в России семьи Романовых. Здание дворца построено в начале ХХ века. В 1945 году здесь проходила Крымская конференция с участием глав трех государств: Сталина, Черчилля и Рузвельта. В наше время дворец могут посетить все желающие. Вокруг него расположен ландшафтный парк с редкими растениями, беседками, фонтанами, небольшими искусственными озерами и ручьями.

Еще один величественный дворец находится в Алупке. Он принадлежал очень богатому русскому князю М.Воронцову. Строительство дворца стоило графу около 15 миллиардов рублей, в пересчете на сегодняшние деньги. Размах сооружения поражает воображение. К дворцу прилегает большой парк с экзотическими растениями, озерами и фонтанами.

Третий известный дворец находится в Массандре. До революции 1917 года у него менялись владельцы. Его строили сначала для Александра III, возведение закончилось при Николае II. Дворец состоит из 3-х этажей. Посетители могут увидеть рабочие кабинеты, личные покои, мебель и картины. Дворец окружен парком, в котором можно увидеть различные растения и цветы, в том числе много роз, лавандовые поля, а также различные скульптуры.

Еще один, чуть менее известный, дворец Дюльбер расположен в Кореизе. Был построен под руководством дяди Николая II Петра Романова. Строительство навеяло посещение князем Ближнего Востока. Дворец окружен парком с мини- ботаническим садом, аллеей веерных пальм, бассейнами с водяными лилиями, фонтанами и беседками. Дворец печально знаменит также тем, что одно время служил тюрьмой для семьи Романовых.

Общая площадь Никитского ботанического сада занимает 1100 га. Здесь собрано огромное количество редких растений и цветов. Есть оранжерея с кактусами, сад бабочек, регулярно проводятся балы различных цветов: роз, тюльпанов, орхидей и др. Можно купить саженцы некоторых растений.

На гору Ай- Петри ведет канатная дорога протяженностью около 3 км. Из вагончика и с вершины горы открываются потрясающе красивые виды.

Набережную города можно смело назвать его достопримечательностью. Она протянулась вдоль моря на 1 км. Со стороны города ее окружают веерные пальмы. К морской воде ведут ступеньки, вдоль берега выстроились фонари. Прекрасен променад вдоль набережной в любое время дня, особенно вечером. Здесь расположено множество кафе, ресторанчиков, магазинчиков, торгующих сувенирами. Вечером здесь выступают различные артисты, работают художники и фотографы, много детских аттракционов. С моря дует легкий ветерок, много лавочек, на которых можно сидеть и наслаждаться видами вечернего моря.

В Ялте находится дом- музей А.П. Чехова. Здесь можно проникнуться атмосферой, в которой были созданы пьесы «Три сестры» и «Вишневый сад», рассказ «Дама с собачкой». Именно этой даме построен памятник, который расположен на набережной.

Взрослых и детей не оставит равнодушными посещение крокодиляриума с рептилиями и рыбками с разных концов мира и огромного тематического аквапарка «Атлантида».

Читать также

В Абхазию на Новый год
Пальмы украшены гирляндами, воздух насыщен запахом мандаринов, дует легкий бриз, а солнце ласкает своими теплыми лучами. Это все об Абхазии.
Аренда автомобиля в Геленджике
Геленджик – это, пожалуй, вторая курортная столица российского черноморского побережья по значимости, после Сочи.
Бархатный сезон в Крыму
Бархатный сезон в Крыму – отличный вариант для проведения отпуска. Это время для настоящих ценителей теплой и умиротворенной атмосферы.
Домик у моря (У самого синего моря)
Гагра ул. Спортивная, д. 20 А
от 350 р. в декабре
Гостевой дом «У Карины»
Новый Афон, ул. Чакряна, д. 24
от 500 р. номер / сутки в октябре
Гостевой дом «Мандариновый рай»
Новый Афон, ул. Топчян, д. 6
от 200 р. чел. / сутки в декабре
Мини-гостиница «Амра»
Новый Афон, ул. Водопадная, д. 8
от 1800 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Анна»
Анапа, ул. Горького, д. 139
от 500 р. чел. / сутки в мае
Частный сектор «У Нины»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 4
от 500 р. номер / сутки в сентябре
Гостевой дом «Наргиз»
Новый Афон, ул. Мясникова, д. 2
от 800 р. номер / сутки в мае
Гостевой дом «У Амины»
Новый Афон, Сухумское шоссе, д. 174
от 500 р. номер / сутки в июне
Гостевой дом на ул. Братьев Джинджолия
Новый Афон, ул. Братьев Джинджолия, д. 17
от 300 р. чел. / сутки в мае